Что может сказать будущему работодателю ваша страница в соцсети

Помимо очевидных преимуществ: общения с друзьями, которые находятся на расстоянии тысяч километров, чтения новостей, поиска старых знакомых, соцсети могут навредить в процессе поиска работы. Ни для кого не секрет — встречают по одежке. В наши дни первое впечатление о человеке многие складывают не из личной встречи, а по тому, что находится на страничке желаемого объекта в соцсетях. Для того, чтобы не показывать себя хуже, чем вы есть на самом деле, ознакомьтесь с предостережениями.

Назови меня тихо по имени

Название вашего аккаунта может много сказать о вас. «Правильный пацан» или «гламурная киSSSка» - это навряд ли хороший никнейм человека, претендующего на должность менеджера в банке. Заглавие аккаунта не должно отталкивать людей или вызывать в них желание в следующую же секунду выйти с вашей странички.



Приватные иллюстрации

Фото излишне личного характера стоит или удалить из соцсети, поскольку ее может увидеть большое количество людей, или ограничить к ней доступ. Обратите внимание на разделы «Фото со мной» и «Видео со мной»: ваши многочисленные друзья могут выложить изображение того, что вас может слегка подставить, особенно, если HR-специалист решит познакомиться с вами заочно.



Язык твой - враг твой

Сложить неверное о вас мнение могут и нецензурные комментарии ваших друзей. Стоит или закрыть комментарии (они будут видны только вашим друзьям) или удалить их.



Говорим правду

Не в вашу пользу скажет то, что по данным аккаунта вам 18 лет, а в резюме указана вдвое большая цифра. У кадровика это вызовет не самые приятные ассоциации.



Связь теории с практикой

Всевозможные паблики и группы, в которых вы состоите — это прекрасно. Но было бы неплохо хотя бы формально числиться и получать в выдачу своей новостной ленты специализированную информацию, которая касается вашей профессии или связана с желаемой работой, сообщает http://www.ru.jobsora.com. Это будет говорить о том, что вы хотите и можете развиваться дальше, расти профессионально.



Онлайн-портфолио

Фотоотчеты с курсов повышения квалификации или тренингов — это безусловный плюс для вас. Рекрутер будет более заинтересован в вас, поскольку налицо профессиональная компетенция. Но это не значит, что на собеседование нужно приходить с пустыми руками — захватите свое портфолио со всеми дипломами.

Рабочий полдень

Работодатель отклонит вашу кандидатуру, если будет сомневаться в вашей адекватности. Но фотографии, сделанные в неофициальной обстановке (фуршеты, корпоративы, выезд фирмой на шашлык) будут говорить о том, что вы человек открытый, общительный, умеющий работать в команде.



С миру по нитке

Соцсети действительно могут поспособствовать вашему скорейшему трудоустройству: чем больше людей лайкнет или репостнет вашу запись о поиске работы с приложенным резюме, тем большее количество людей, а следовательно, и работодателей, ее увидит.



Превентивный удар

Не время ждать у моря погоды, зайдите в группу или на паблик фирмы-работодателя, почитайте «актуалочку», новости компании. Собеседнику будет приятно, что вы в курсе происходящего



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-3
Другие новости

Оставить комментарий

KKK _66
KKK _66 Добавил(а) :
11 февр. 15:15 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Что может сказать будущему работодателю ваша страница в соцсети? Инх, работай за еду сам!!!
[b]Что может сказать будущему работодателю ваша страница в соцсети?[/b] Инх, работай за еду сам!!!:10:
1wlad1
1wlad1 Добавил(а) :
11 февр. 15:56 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикРеспектЗонтик - 3000 комментов
Что я могу сказать работодателю, сующему нос не в свои дела?... ИДИ РАБОТАЙ! Мне зарплата нужна
Что я могу сказать работодателю, сующему нос не в свои дела?... ИДИ РАБОТАЙ! Мне зарплата нужна

показать все комментарии (4)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!