10 советов итальянцев, как варить макароны

Вроде бы сварить макароны – проще-простого. Справится даже ребенок. Справится, но макароны наверняка слипнутся. Или будут невкусными. В общем, одни и те же макароны можно сварить совершенно по-разному. Как сварить вкусные макароны, рассказывают итальянские повара.


Количество воды

Одно из главных правил при варке макарон – достаточное количество воды. Воды должно быть не менее литра на каждые 100 г макарон. Если варите пачку – приготовьте большую кастрюлю. Очень большую, потому что воды в кастрюле должно быть 2/3.



Качество воды

Необходимое условие – качественная вода. Например, фильтрованная. Макароны впитывают воду, а, согласитесь, хлорированный или железный привкус это неаппетитно.



Сорт макарон

Не все макароны одинаковые. Различаются макароны между собой не только формой. Главное, на что нужно обратить внимание при покупке – сорт пшеницы. Качественные макароны – только из пшеницы твердых сортов. И без вариантов.



Когда бросать

Бросают макароны в кипящую воду. Кипящая вода – та, которая бьет ключом, а не только начинает шипеть. Кипеть вода должна не менее 20 секунд, и только тогда она будет готова «принять» в свои жаркие объятия макароны.



Когда солить

Солить следует до того, как вода закипит. И ни в коем случае – после того, как забросили в нее макароны. На литр воды – 10 г соли (чайная ложка с горкой).



Что с крышкой

Популярный вопрос – что делать с крышкой. После того, как закинули макароны в кипящую соленую воду, закройте кастрюлю крышкой, чтобы как можно быстрее восстановить процесс кипения. Как только закипят – крышку сняли, перемешали и пусть варятся на среднем огне.



Мешать или нет

За все время варки можно помешать от силы раза три. Не стойте возле кастрюли колом. Но и полностью игнорировать процесс нельзя. Все-таки макароны крахмалистый и клейкий продукт – легко может прилипнуть как ко дну кастрюли, так и друг к другу.



Маслом не испортишь

При варке можно добавить одну-две столовые ложки растительного масла. В тех же профилактических целях – чтобы макароны не слиплись.



Что такое «аль денте»

Правильно сваренные макароны – немного недоваренные или, как их называют в Италии, «аль денте». Чтобы получить такие макароны, варите их на 1-3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны будут снаружи упругие, а в середине жесткие. Не уверены – попробуйте. ₽ Знакомства Курск Бoгатые женщины жаждут встреч! Смотреть фото? Узнать больше redlovme.ru



Просто слить воду

О том, что готовые макароны не нужно «полоскать» в холодной воде, все знают? Просто откиньте на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю. Можно добавить немного оливкового или любого другого растительного масла. Или сразу соус.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

4
1
Другие новости

Оставить комментарий

wallah
wallah Добавил(а) :
8 февраля 2020 22:56 #
ПивоРыбка
Аль денте варят, чтобы макароны могли принять влагу из соуса. Если макарохи подаются без соуса, то никакого аль денте не нужно, даже если ты итальянец.
Аль денте варят, чтобы макароны могли принять влагу из соуса. Если макарохи подаются без соуса, то никакого аль денте не нужно, даже если ты итальянец.
_DR!V3R_
_DR!V3R_ Добавил(а) :
8 февраля 2020 23:08 #
ПивоРыбкаТортик
Готовые макароны будут снаружи упругие, а в середине жесткие. Не уверены – попробуйте. ₽ Знакомства Курск Бoгатые женщины жаждут встреч! Смотреть фото? Узнать больше redlovme.ru затесалось в тексте
Готовые макароны будут снаружи упругие, а в середине жесткие. Не уверены – попробуйте. ₽ Знакомства Курск Бoгатые женщины жаждут встреч! Смотреть фото? Узнать больше redlovme.ru затесалось в тексте

показать все комментарии (8)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!