Доминикана. Природа и не только ❘ фото + видео

Ради хорошего отдыха придется долго лететь.. 

Удивляет, зачем на такие дальние расстояния берут маленьких детей.

Лететь 11 часов утомительно даже взрослому...

Аэропорт называется "Дом в деревне". Как я понял, он частный - чартерная компания договорилась с ними об аренде.

Что вполне возможно, учитывая небольшой размер - заполнился очень быстро приняв пассажиров с двух Боингов 777.

Доминиканская Республика - страна относительно молодая, историей особо небогата, о ней я писал в предыдущем посте. Основное, что предлагают туристам - местная природа. Она и вправду красивая...

С природой начинают знакомить прямо с территории отелей. В Пунта Кане это не настроенные друг на друга здания, как в большинстве курортны стран. Здесь отели принадлежат крупным холдингам, у которых застройка плановая. От того видимо и территории большие у отелей. Холдинги само собой все иностранные, по слухам доля есть тут и у Иглесиаса.

Простыми и индаутками мало кого удивить...

А вот розовые фламинго наверняка удивят. В Доминикане еще водятся красные - но я их не видел.

На жару они выходят редко - в основном в сумерках.

Получилось заснять даже их "танец", возможно брачный: 


 Водится на острове и множество видов калибри - но увы, заснять не смог.

В бассейне водятся мелкие рыбки, которые привлекают халявщиков.

"Какой-такой павлин-мавлин..."

Самцы у них выглядят шикарно.

Попрошайничать часто ходят в ресторан. Кормить их вроде не разрешено - но персонал на это закрывает глаза - любичики публики ведь.

Самки невзрачнее и наглее.

Хочешь жить - умей вертеться, если ты не любимчик публики...

Куда ж без него - везде сопутствует в путешествиях.

Живут тут и игуаны. Правда в Мексике их было куда больше и бродили они всюду..

Несмотря на грозный вид питаются они фруктами и листьями.

Пунта Кана находится на побережье Атлантики - всегда присутствует волнение, даже не в сезон ветров.

На протяжении истории тут было множество кораблекрушений.

Рассвет тут прекрасен...

Гора Редонда. С нее открываются прекрасные виды на Карибы. Туристы любят тут пофоткаться на качелях и в гамаках.

Площади внизу - частная собственность, пастбища и плантации. В большинстве своем все принадлежит иностранцам, пришедшие после диктатора Трухильо президенты распродали страну американцам. Местным приналеит в основном только 50м побережья.

В каждой стране туристов возят на местные производства. Доминикана знаменита ромом и сигарами - обошли вроде даже кубинце по качеству уже. Один отделяет стержень от вяленого листа табака и заворачивает их

Другой придает им товарный вид. Обрезки не выкидываются - идут на сигарилы, поскольку в сигарах должен быть только цельный лист. Хранятся готовые в хумидорах или в герметичных упаквках - посе вскрытия нужно скуривать в течение суток из-за влажности.

По дороге на Саману застали местных рыбаков. Несмтря на островное положение рыб и морепродукты у них не чести - идут по большей части в рестораны туристам.

На сахарных плантациях вы не увидите комбайны - трудятся за небольшие деньги нелегалы с соседнего Гаити. Это третья по уровню бедности страна в мире - с ними тут присутствует проблема здесь, они повышают уровень преступности. От местных отличить легко - более темная кожа и креольский язык.

Местные вдали от городков с туристами живут в подобных домиках или даже хуже. Света может периодически не быть - но шик иметь такую антенну - местные понты. Местный люд живет небогато, но и работать особо не любят, со своеобразным взглядом на жизнь. Любимое занятие - сидеть на стульях и наблюдать за проезжающими туристами как по ТВ.

 Как я и упоминал - страну распродали давно. У богатых знаменитостей тут отдельные отгороженные от остальных районы. Там есть собственность и у внуков Горбачева - видимо все ж забашляли ему.... Комплекс дороги вилл строит и Трамп.

В поездке на Саману посещаем местный заповедник, там же находится пещера, где скрывались последние индейцы. Тут снимался "Парк Юрского периода".

Ранее здесь были плантации, а тут была железная дорога, которая вела к пирсу, с которого все грузилось на отправку.

Остались одни сваи для птиц.

На этих островках обычно тьма птиц - видимо туристы распугали)))

Далее сквозь мангры пробирались к пещерам. Это единственные деревья способные расти в соленой воде, они же своеобразная природная защита от ураганов.

Подходим к полуострову Самана. Красивейшее место. Уникально тем, что имея типично карибские пейзажи, является побережьем Атлантики.

Тут мы пьем настоящую пинаколаду - она безалкогольная и заливается в свежий ананас.

Загораем и купаемся в чудесном океане...

Любопытно, но на столь маленькой площади снимали "Последний герой 3", где нам показывали выживание, а на ночь вне кадра все дружно шли в отель по ходу. Где-то здесь, как я понял снимал свой клип Артур Пирожков.

 В Доминикане есть еще интересные острова и места - посетить все не хватило времени, да и денег. Если посетите страну посетите Каталину и Саону и ряд других чудесных мест.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

13
Автор: Antonio87,
Другие новости

Оставить комментарий

VadimTLT
VadimTLT Добавил(а) :
28 ноября 2019 11:50 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
"Удивляет, зачем на такие дальние расстояния берут маленьких детей." а если их не с кем оставить ? мои максимум 7 часов летали..и то дрыхли большее время в самолете океан зачот..вот думаю сгонять или нет..дороговато блин все равно на семью..но ром и сигареты манят)))
"Удивляет, зачем на такие дальние расстояния берут маленьких детей." а если их не с кем оставить ? мои максимум 7 часов летали..и то дрыхли большее время в самолете океан зачот..вот думаю сгонять или нет..дороговато блин все равно на семью..но ром и сигареты манят)))
Antonio87
Antonio87 Добавил(а) :
28 ноября 2019 12:23 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗвезда Героя ЕкабуПокажитесь уже всеАктивный участник Профсоюза2Забанен админами за неподобающее поведениеУчастник Майской прогулкиЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1004ДР Екабу: 7 летХранитель бумагиБицепс - 30 000 комментовЗимние Игрища 2016Коньяк за первую публикацию
Написал(а) sitipai Сегодня, 12:19 Одни уже слетали отдохнуть, по телеку показали как отдыхается В Ебурге думается шанс в аварию попасть не меньше...
[quote] Написал(а) [b]sitipai[/b] Сегодня, 12:19 Одни уже слетали отдохнуть, по телеку показали как отдыхается:26::89: [/quote] В Ебурге думается шанс в аварию попасть не меньше...

показать все комментарии (44)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!