Коттедж на острове в Финляндии ❘ фото

Проект Ö Cabin, где «Ö» означает «остров» на шведском языке, разработан финскими дизайнерами Алексом Хаутамаки и Миллой Селькимяки (Аleksi Hautamaki и Мilla Selkimaki) и реализован в 2019 году на одном из живописных островов на краю Национального парка Архипелага в Кемиёнсаари, Финляндия. Проект представляет собой серию самодостаточных деревянных домиков, расположенных на острове площадью примерно 2 гектара. Архитекторы приобрели остров два года назад и построили на нем главный летний дом, сауну, гостевой дом и мастерскую, объединенные в два самостоятельных строения.



Домики имеют традиционную финскую эстетику - остроконечные крыши, глубокие карнизы, удлиненные желоба и вертикальную деревянную облицовку. Длинная и узкая форма строений позволяет использовать большие остекленные поверхности с различными видами, а также организовать на противоположных концах здания различные функциональные зоны. Все пространства спроектированы таким образом, чтобы быть максимально компактными без ущерба для функциональности и комфорта. В двух небольших домиках общей площадью 75 квадратных метров при необходимости могут разместиться до 10 человек.



Главный дом имеет центральную открытую зону, которая отделяет гостиную от спальни и ванных комнат. По деревянным ступенькам можно спуститься к воде, где возле причала оборудована деревянная палуба с открытой обеденной зоной. Остров полностью самодостаточен, поскольку получает энергию из солнечных панелей, установленных на крыше, и использует отфильтрованную морскую воду для дренажа, раковин и туалетов. В домиках есть водопровод, система отопления и охлаждения, современная кухня. Горячая вода вырабатывается печью для сауны, эта же система обеспечивает обогрев полов.




























Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

7
Другие новости

Оставить комментарий

Сатэн
Сатэн Добавил(а) :
12 ноября 2019 12:19 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУважуха2РеспектЗвезда Героя Екабу2Участник Движух ЕкабуПочетный клуб ЕкабуЕкатеринбургПокажитесь уже всеУчастник Зимних игрищ2Забанен админами за неподобающее поведениеУчастник Майской прогулкиХеллоуинЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1003Малорик - показал(а), как изменился(-ась) с Екабу за 6 лет!8 Марта 2014Весенний ледДР Екабу: 7 летТурнир по боулингуЕкабу Kids MarketШайберЧемпионат по КикеруДжек-ФонарьPacman-буквоедБицепс - 30 000 комментовГубки - 50 000 комментовОсенний лед Екабу 2015Зимние Игрища 2016Лауреат премии Екабу 2015Караоке турнир 2016Майская прогулка 2016ДР Екабу: 9 летЮбилей Екабу. Нам 10 летКоньяк за первую публикацию
Финляндия, Швеция, Норвегия...да дубак там, не искупаца толком...нах нада...
Финляндия, Швеция, Норвегия...да дубак там, не искупаца толком...нах нада...
Rapid-Rabbit
Rapid-Rabbit Добавил(а) :
12 ноября 2019 14:29 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКоньяк за первую публикацию
Написал(а) мари-хуанна Сегодня, 14:10 отопление? ДРОВАМИ? ЗАТРАХАЕШЬСЯ ЗАВОЗИТЬ каналья, куда? Вода из озера? Любят они красиво пыль в глаза пустить. Дом 75 квм.м со всех сторон продувается ветрами, протопить такой скворечник до комфортной температуры всего парой каминов просто нереально. Придется ходит в валенках и фуфайке. А в остальном, вода привозная и биотуалет.
[quote] Написал(а) [b]мари-хуанна[/b] Сегодня, 14:10 отопление? ДРОВАМИ? ЗАТРАХАЕШЬСЯ ЗАВОЗИТЬ каналья, куда? Вода из озера? [/quote] Любят они красиво пыль в глаза пустить. Дом 75 квм.м со всех сторон продувается ветрами, протопить такой скворечник до комфортной температуры всего парой каминов просто нереально. Придется ходит в валенках и фуфайке. А в остальном, вода привозная и биотуалет.

показать все комментарии (7)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!