Игроки чемпионата Грузии вышли на матчи в антироссийских футболках

В двух матчах первенства игроки вышли на поле в майках с антироссийскими лозунгами. Поводом для такого демарша стал конфликт между двумя странами, в рамках которого Россия и Грузия уже лишились прямого авиасообщения



Игроки трех грузинских клубов вышли на матчи 19-го тура национального первенства в футболках с лозунгами, направленными против политики России, сообщает «Грузия Online». Издание отмечает, что в подобных майках в субботу на поле появились футболисты кутаисского «Торпедо», «Рустави» и тбилисского «Локомотива».

Футболисты «Торпедо» вышли на матч против «Сиони» в черных футболках, на которых было написано, что часть Грузии «оккупирована Россией». Игра проходила на стадионе им. 26 мая в Цхалтубо и завершилась победой кутаисской команды со счетом 7:0.

Игроки «Локомотива» и «Рустави», проводившие встречу в Тбилиси, появились на поле в белых футболках, на которых также были нанесены надписи с протестами против «российской оккупации». Матч завершился вничью 1:1.

В Грузии с 20 июня проходят массовые акции протеста, которые начались после визита в Тбилиси депутата Госдумы Сергея Гаврилова. Во время заседания Межпарламентской ассамблеи православия он занял кресло спикера грузинского парламента, чем вызвал возмущение оппозиционных политиков.

Комментируя ситуацию, президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала Россию «врагом и оккупантом», заявив, что раскол в стране играет Москве «на руку».

Источник: sportrbc.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-7
Другие новости

Оставить комментарий

Kpak
Kpak Добавил(а) :
24 июня 2019 09:17 #
ПивоРыбкаТортик
Написал(а) MAxz Сегодня, 8:38 А что написано-то?? Что за 20%?? Ну, наверное, очко на 20% стало больше. Не?
[quote] Написал(а) [b]MAxz[/b] Сегодня, 8:38 А что написано-то?? Что за 20%?? [/quote] Ну, наверное, очко на 20% стало больше. Не?
dabar80
dabar80 Добавил(а) через 10 минут:
24 июня 2019 22:21 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
Evgen43 Проблема лишь в том, что Абхазия и Южная Осетия исторически никогда территорией Грузии и не были , их в 30-х годах к Грузии присоединили, чтобы создать Грузинскую ССР, ибо без них она дотягивала только на автономию в составе какой-либо республики ! У хохлов, кстати, абсолютно та же проблема с Юзовкой, Луганском, Харьковым и Одессой ! Это как Польше утверждать, что русские оккупировали у них 70% страны всего-лишь на том основании, что в 1600-каких то годах они дошли до Москвы !
[b]Evgen43[/b] Проблема лишь в том, что Абхазия и Южная Осетия исторически никогда территорией Грузии и не были :wink:, их в 30-х годах к Грузии присоединили, чтобы создать Грузинскую ССР, ибо без них она дотягивала только на автономию в составе какой-либо республики :wink:! У хохлов, кстати, абсолютно та же проблема с Юзовкой, Луганском, Харьковым и Одессой :38:! Это как Польше утверждать, что русские оккупировали у них 70% страны :38: всего-лишь на том основании, что в 1600-каких то годах они дошли до Москвы :38:!

показать все комментарии (35)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!