Забавные истории. новогодняя история

Все ли ходят в баню перед Новым годом? Или это только в кино? У моих родителей вот была такая традиция, и меня , маленькую ,тоже водили мыть-купать...



Новогодняя или совсем не новогодняя история, не знаю .В начале-немного отступление. Все ли ходят в баню перед Новым годом? Или это только в кино? У моих родителей вот была такая традиция, и меня , маленькую ,тоже водили мыть-купать. А раньше , представьте,не было всяких шампуней- типа «без слёз « , так что мама моя справлялась с моими слезами, если мыло попало , просто- целовала меня в глаза... Так я и с дочкой поступала, пока шампуни бесслёзные не появились.
А теперь собственно история.

Часть первая.

В восьмидесятых годах мою семью угораздило переехать жить в посёлок. От прошлых хозяев квартиры остался в огороде урожай кукурузы, и мой ( вполне в прошлом городской папа) , решил, что это для его будущих курочек. Сломал кукурузу, сунул в мешок, спрятал в сарай . Кто-то из соседей подсказал ему, что кукурузу нужно рушить . Как сейчас помню: Новый год отпраздновали, я с утра ( можно даже сказать ближе к обеду) ещё сплю, и тут подскакиваю от душераздирающего крика кота. Крик из кухни, бегу туда, открываю дверь— и вижу: котейку, висящего на форточке и орущего - и папу- достающего одну за другой початки кукурузы и целящегося в мечущуюся по кухне крысу , как потом выяснилось , попавшую на кухню с мешком кукурузы. Папа был ловчее кота , висящего и орущего ,крысу истребил. А кот долго реабилитировал себя поимкой мышей.

История вторая . Девяностые годы. По специальности я работы не нашла, пошла туда, где хотя- бы платили: официанткой в пиццерию . Ну как официанткой : принеси-унеси-помой-убери-порежь- помоги и т. д. И тому была рада- и деньги платили, и продуктов давали , хоть и частная была лавочка . И вот , под Новый год , когда народа особенно много, прибегает Серега- бармен, с перекошенным лицом , и , заикаясь говорит: там по залу крыса пешком гуляет. И , типа, ты же здесь убираешь ! Вот и убери её. Ну , против логики не попрешь . Беру железный совок , веник , и иду сражаться . Прикрывая всё это действо собой , дабы посетители не разбежались , аккуратно оттесняю её на чёрный выход . Закрываю за собой дверь . И тут ( вот честно , не выдумываю !) крыса превращается в КРЫСУ ! Она становится на задние лапы , глаза у неё , и так красные ,загораются каким- то диким огнём, и она готовится к нападению - на меня . Где- то сзади всхлипывает , и готовится терять сознание Серега- бармен , вышедший для моральной поддержки ... Я вспоминаю папу- и мощный удар железного совка отправляет крысу куда- то за забор , в ближайший частный сектор . Хотела написать: все рыдают - но это неправда . Руки да , тряслись , но репутация заведения была спасена .
История третья: двухтысяче-какой то год . Дочка в пятом классе. Начинает ныть: у всех друзей- подруг есть замечательные крыски- хочу-у тоже ! Сразу честно говорим НЕТ ! И так есть собака , кошка -хватит ! Под Новый год возвращаемся с работы - у дочки сияющие глаза . Крыску друг подарил! С клеткой ! Выдыхаю , иду смотреть дареному коню (зачеркнуто)—крысе—зубы ( зачеркнуто)- шерсть . Так и есть- подарок белый , вонюченький и блохастый ((( иду в магазин за шампунем от блох . Лучше бы конечно вернуть дарителю.... Но эти сияющие дочкины глаза ... Возвращаюсь из магазина , беру двумя пальцами подарок , и несу мыть . Намылила от души , жду , как в инструкции написано , пока блохи отравятся . И тут .... это существо начинает плакать , как ребёнок ... и тереть пальчиками на передних лапках себе глаза ... В общем, не знаю , материнский инстинкт , или просто он слишком жалобно плакал , но уже через секунду я уже целовала глазки этому крысёнышу , как когда-то мне моя мама .... Когда ещё не было шампуней без слёз.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

6
Другие новости

Оставить комментарий

researcher
researcher Добавил(а) :
3 января 2019 16:29 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
Не!Кст крысы прикольные!У меня был крыс,Димкой звали.Расцветкой как обычный подвальный крыс.Общительный,умный.Один раз просыпаюсь...Под шеей что то тёплое...Мой крыс прожрал клетку,ну и припёрся к любимому хозяину спать.Эт пол беды!Кроме тёпла в районе шеи,какой то млять дискомфорт...Поднимаю одеяло...Ёпвашумашу!....Под одеялом и хлеб,и картоха,сало,пол конфеты,колбаса,семечки,какая то крупа...Короче целый склад! Как в той видюхе "Сань открой,я тебе похавать принёс!"
Не!Кст крысы прикольные!У меня был крыс,Димкой звали.Расцветкой как обычный подвальный крыс.Общительный,умный.Один раз просыпаюсь...:30:Под шеей что то тёплое...Мой крыс прожрал клетку,ну и припёрся к любимому хозяину спать.Эт пол беды!Кроме тёпла в районе шеи,какой то млять дискомфорт...Поднимаю одеяло...Ёпвашумашу!....Под одеялом и хлеб,и картоха,сало,пол конфеты,колбаса,семечки,какая то крупа...Короче целый склад! Как в той видюхе "Сань открой,я тебе похавать принёс!":38:
azaphus
azaphus Добавил(а) :
4 января 2019 00:06 #
ПивоРыбкаТортик
Лето 1978 г., мы с бабушкой на даче. Повадилась к нам на кухню ночью шастать крыса. Крысоловки не было, заняли у соседей и поставили мышеловку. Ночью на кухне грохот - крыса на себе таскает мышеловку. Бабушка взяла кочергу и со всего маха пару раз ударила её. Я в это время сидел в комнате на матрасе, стоявшем на двух козлах для пилки дров. Крыса вырвалась, вбежала в комнату и подпрыгнув врезалась в стену около моего уха (метра полтора от пола)...
Лето 1978 г., мы с бабушкой на даче. Повадилась к нам на кухню ночью шастать крыса. Крысоловки не было, заняли у соседей и поставили мышеловку. Ночью на кухне грохот - крыса на себе таскает мышеловку. Бабушка взяла кочергу и со всего маха пару раз ударила её. Я в это время сидел в комнате на матрасе, стоявшем на двух к[b]о[/b]злах для пилки дров. Крыса вырвалась, вбежала в комнату и подпрыгнув врезалась в стену около моего уха (метра полтора от пола)...

показать все комментарии (6)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!