Профессия: тревел-блогер

Быть тревел-блогером – завидная профессия. Хотя, многие бы сказали, что это вовсе не профессия: просто «путешествуешь, фотографируешь, выкладываешь». Однако, наш герой, фотограф и профессиональный путешественник Сергей Сухов, смотрит на это иначе



На сегодняшний день у Сергея аудитория в Instagram боле 460 тысяч человек, так что к его мнению стоит прислушиваться.

Как всё начиналось

Сергею 25 лет, он родился и живёт в Москве. У него есть диплом бакалавра журналистики Московского Государственного Гуманитарного университета. Ещё со школы Сергей много путешествовал, так как был участником народно-хореографического ансамбля и часто ездил по гастролям. Уже к средней школе блогер посетил около 15 европейских стран - от Белоруссии до Португалии. Тогда у Сергея и появился интерес к изучению разных культур.



Измайловский Кремль

Уже на последних курсах (почти пять лет назад) Сергей начал вести страничку в Instagram. По началу он выглядел, как обычный блог студента: учебные будни, вечеринки, друзья. Затем, всё более профессионально увлекаясь фотографией, студент молодой человек изменил свой Instagram. Пройдя даже через волну необычных сюрреалистичных художественных фотографий, Сергей всё же пришёл к формату «тревел».



«К окончанию вуза у меня было около 50 тысяч подписчиков, но блог тогда еще не был монетизирован. В то время российские бренды особо не вкладывались в инфлюенсер-маркетинг. Но постепенно это стало у нас развиваться и, таким образом, моё хобби трансформировалось в полноценную работу», - рассказывает Сергей.



Путешествие – это…

«Путешествие - это не только про красивые фотографии, которые я делаю, но и про многогранное постоянное развитие, как бы банально это не звучало», - считает Сергей.

Карта поездок блогера постоянно расширяется благодаря интересу к его деятельности со стороны его аудитории и российских брендов, которые заказывают у него рекламу в Instagram.

«Дела идут хорошо. К счастью, могу позволить себе поехать в любое место на планете. Это мотивирует, когда понимаешь, что можешь видеть всё, если захочешь. Я только ограничен временем и тем, что не могу быть одновременно в нескольких местах, приходится расставлять приоритеты и выбирать».



Конечно, как говорит Сергей, многочисленные поездки сильно выматывают, но, когда он проводит хотя бы неделю дома, душа снова рвётся к познанию нового. Точный счёт посещённых стран путешественник не ведёт, но признаётся, что на данный момент уже побывал примерно в 60-ти государствах. Часто Сергей повторяет поездки в одно и то же место: несколько раз был в США, в Финляндии, часто возвращается в Турцию. В основном блогером исследованы европейские страны, а из необычных для российского туриста он называет Канаду, Гавайи (от которых остался в восторге) и Иран.





Гавайи

«В Иран я ездил полтора года назад. Эту страну как направление туристической поездки человек обычно не рассматривает. Хотя, государство достаточно открытое, виза ставится для российских граждан по прилету».



Иран

По словам Сергея, информации для туриста об Иране очень мало. Там словно другая вселенная: европейские банковские карты Visa, Master Card не работают, расплачиваться приходится наличными; забронировать автомобили во всемирно известных компаниях невозможно, даже отель забронировать на Booking можно только в Тегеране! Но это ещё не всё.

«Иран – самая гостеприимная страна в мире! Такого я ещё не видел нигде. Местные жители очень отзывчивые. Я не знал, чего ожидать от страны, поэтому она оказалась полна сюрпризов», - делится впечатлением Сергей.



Иран

Гавайи – ещё одно впечатлившее Сергея место. Тихие острова посреди океана с уникальной экосистемой, флорой и фауной, напоминающей другие эры, природа «юрского периода» - всё это оказалось незабываемым. Однако, даже самые красивые места в мире не заставили Сергея задуматься о переезде.



«Я родился и вырос в Москве, обожаю этот город. Пословица «где родился - там и пригодился», для меня более чем актуальна. Потому что, несмотря на то, что я посетил большое количество высокоразвитых стран, ни в одной из них, ни в одном из городов я не захотел остаться навсегда. Всем сердцем люблю Москву, и жить хочу только здесь».



Москва

Как работать в Instagram

Instagram – уже давно не просто социальная сеть для личного блога, а площадка для самовыражения творческих людей и, часто, продвижения бизнеса.

В своё время Сергей вдохновился другими блогерами и решил собрать свою собственную аудиторию. Благодаря Instagram он по-другому взглянул на фотографию и, в конце концов, пришёл к “тревел” тематике.



Мальдивы

Как-то получилось, что я познакомился с ребятами которые очень много путешествовали и как раз таки начинали ввести свой Instagram в тематике «тревел». Я присоединился к ним в паре поездок и постепенно втянулся. Мы стали с ребятами упоминать друг друга на своих страничка и делиться аудиторией, которая на тот момент у нас уже была.



В то же время, в отечественном маркетинге практика продвижения через инфлюенсеров уже начинала набирать популярность. Бренды стали присылать Сергею предложения о рекламе, предлагать принять участие в пресс-турах наряду с журналистами, а, позднее, и вовсе пригласили в тур нового формата, в рамках которого путешествуют именно блогеры.



Замок Neuschwanstein

«Я веду блог в Instagram и полностью себя этим обеспечиваю, продавая рекламу. Ежедневно делюсь с аудиторией апдейтами своей жизни и из путешествий, размещаю рекламу как российских, так и международных брендов, снимаю для них контент. На самом деле, вариантов сотрудничества с брендами множество: это могут быть совместные поездки или создание контента для них, плюс реклама их продуктов».



Каппадокия, Турция

Многим кажется, что ничего проще ведения блога в Instagram нет: сфоткал, выложил. На самом же деле ведение блога – это ежедневная работа без выходных. Это подбор реквизитов, одежды, продумывание композиции кадра, определение локации, постобработка фотографии, написание самого текста к посту, а также обязательная выкладка сторис.

В среднем блогеры, в том числе Сергей, выкладывают один пост в день, но бывают пропуски из–за поездок.

Сергей признаётся, что иногда физически нет возможности обрабатывать фотографии и сделать это заранее тоже: бывает, поездки накладываются друг на друга, либо просто нет Интернета. Но всё равно профессионализм блогера заключается в стабильности: посты нужно делать каждый день.



Байкал

«Фидбэк – важная составляющая блогера, на начальных этапах ничто не мотивирует так, как обратная связь в виде лайков, комментариев и личных сообщений. Главное для любого творческого человека – это интерес к твоему контенту и его оценка. Если такого не будет, рано или поздно запал даже у самого увлеченного человека может иссякнуть», - считает Сергей.



Как признаётся блогер, на его страничке бывают и негативные комментарии. Если они не конструктивны и призваны просто оскорблять, он не воспринимает их всерьёз. Если же критика имеет под собой смысл и критикует его профессионализм, здесь Сергей принимает это во внимание.



«Если бы негатива не случалось, меня бы это реально насторожило, потому что, когда ты успешен или когда делаешь что-то интересное, всегда есть небольшой процент людей, которым это не нравится. Значит ты делаешь что-то, что людей трогает и вызывает у них эмоции, пусть и негативные».



На данный момент Сергей путешествует с друзьями по рождественской Европе: Франция, Швейцария, Австрия, Германия. Именно «коллеги-блогеры» и помогают ему с фотографиями, которыми он продолжает радовать свою аудиторию.






Марракеш



Марракеш





Санторини







Фото: Сергей Сухов
Автор: Мария Бунт

Метки: Москва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Другие новости

Оставить комментарий

ясурала
ясурала Добавил(а) :
30 декабря 2018 17:39 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовШайберКоньяк за первую публикацию
Черезчур уж его,и с ним,слишком и шибко с лишкОм его.А главная мысль,на мой взгляд:При опасности дёрни красный шнур и столкни с обрыва.
Черезчур уж его,и с ним,слишком и шибко с лишкОм его.А главная мысль,на мой взгляд:При опасности дёрни красный шнур и столкни с обрыва.:28:
LindaV28706
LindaV28706 Добавил(а) :
21 февраля 2019 18:05 #
ПивоРыбка
B e s t S e x ❤️ D a t i n g, open link ➪ http://ⓝaⓚⓔⓓ%2DgⒾⓇⓁs%2eⓄⓃⓛⒾnⓔ/c%2ftrack%2fl%2fekabu%2f174330

B e s t S e x ❤️ D a t i n g, open link ➪ [url=http://ⓝaⓚⓔⓓ%2DgⒾⓇⓁs%2eⓄⓃⓛⒾnⓔ/c%2ftrack%2fl%2fekabu%2f174330][/url]

показать все комментарии (5)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!