«Пусть знают, что у России много врагов»: школьникам дали расстрелять фото американского генерала

Организаторы мероприятия пояснили, что так занимаются патриотическим воспитанием подростков и готовят защитников отечества. Это понравилось не всем родителем, но с ними такие стрельбы никто не согласовывал



Школьников Екатеринбурга пригласили поучаствовать в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки, а когда подвели итоги, предложили дополнительную опцию: все желающие могли выстрелить по фотографии американского военного деятеля Роберта Скейлза. Мероприятие в Екатеринбурге провел фонд «Содействие беспризорникам», который занимается патриотическим воспитанием трудных подростков.

Бек Манасов, руководитель фонда «Содействие беспризорникам»:

— Вчера закончили соревнования и подводили итоги, когда все завершили, мы использовали фотографию Роберта Скейлза, потому что это наш враг, а мы ведем работу по патриотическому воспитанию и рассказываем об этом подросткам. Мы хотим, чтобы дети знали, что у России есть не только друзья, но и очень много врагов. И надо быть готовыми защитить свою родину.

Такой подход к патриотическому воспитанию оценили не все родители. Мария Ямина рассказала, что ее младший сын очень переживал, когда произошел налет на колледж в Керчи, женщина не понимает, почему теперь его самого учат стрелять.



Мария Ямина, мама подростка:

— Сын рассказал, что вместе с мишенями в тир принесли фото американского генерала, организаторы назвали его врагом народа и расстреляли. Это вообще нормально? Зачем это нужно моему ребенку? Почему не спросили у нас разрешения?

В фонде скептически отнеслись к информации о том, что родители выразили беспокойство. Руководитель заявил, что каждая мама хочет, чтобы ее сын вырос защитником. «Родители пусть переживают: дети должны вырасти защитниками своего отечества, родины. Мы против того, чтобы из подростков делали каких-то инфантильных детей. И пусть родители занимаются воспитанием, не за компьютером, а реально», — добавил Бек Манасов.

В фонде пояснили, что стрельба по фото не была обязательной. Снимок повесили, когда официальная часть мероприятия закончилась. Тогда взрослые решили пострелять «для души» и предложили детям присоединиться. Сколько именно подростков согласились, руководитель сказать не смог, но такие, по его словам, были.

Бек Манасов рассказал, что фонд работает более 12 лет и, в том числе, проводит работу с трудными подростками. К ним часто по своей воле приходят и обычные школьники. Многих из них заинтересовали именно соревнования по стрельбе. Вчера на мероприятии было около ста мальчиков и девочек, сообщил руководитель.

В департаменте образования администрации Екатеринбурга рассказали, что не сотрудничают с фондом и не причастны к организации соревнований.

Отметим, Роберт Скейлз известен тем, что в интервью на канале «Fox News Channel» на вопрос о размещении американских военных в Восточной Европе заявил, что «единственный способ Соединенным Штатам оказать какое-то влияние на ситуацию в регионе и повернуть ее вспять, так это начать убивать россиян».

Источник: 66.ru

Метки: Екатеринбург

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-1
Другие новости

Оставить комментарий

сапог
сапог Добавил(а) :
3 декабря 2018 16:32 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗабанен админами за неподобающее поведение3Зонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментов
.

.
мари-хуанна
мари-хуанна Добавил(а) :
3 декабря 2018 16:48 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
бек???? это что за патриот Росии?????
бек???? это что за патриот Росии?????

показать все комментарии (11)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!