Четвероклассникам задали в школе написать письмо отцу на фронт

На творческое задание обратили внимание родители из Санкт-Петербурга



В Петербурге родители возмутились заданием, которое выполняют ученики четвертого класса на уроках чтения. О творческой домашней работе рассказала в «Живом журнале» научный сотрудник Российского института истории искусств Ольга Федорченко, которая воспитывает маленькую дочку. Девочка расплакалась, представив отца на войне.

«Здравствуй, дорогой папа! Тебе пишет дочка Саша. Совсем недавно ты был дома. Помню, как мы с тобой играли, гуляли. А сейчас ты на фронте. Мы очень за тебя волнуемся и переживаем. Больше всего я хочу, чтобы ты вернулся целым и невредимым. Мы с мамой молим Бога о том, чтобы ты вернулся. Папа, зачем тебе эта война?! Вернись лучше к нам! Дома у нас все хорошо! Зачем тебе это нужно?! Еда у нас есть, все у нас хорошо. Мы с Никитой ходим в школу, мама ходит на работу и воспитывает нас. Я ненавижу тех людей, кто начал войну!» — процитировала Федорченко письмо дочери, которая учится в одной из школ Санкт-Петербурга.



Такое творческое задание есть в учебнике «Литературное чтение» для четвертых классов Людмилы Климановой и других авторов. Пособие выпущено издательством «Просвещение» совместно с Российской академией наук и Российской академией образования. Ребятам предлагают использовать цитаты: «как ты там на фронте», «возвращайся с победой» и другие.

Напомним, недавно в Екатеринбурге произошел скандал из-за математики. Учительница поставила школьнику двойку из-за того, что он использовал символ рубля в домашней работе. Низкий балл педагог объяснила тем, что мальчик неверно оформил тетрадь.

Источник: 66.ru

Метки: Санкт-Петербург

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-4
Другие новости

Оставить комментарий

kain6699
kain6699 Добавил(а) :
28 ноября 2018 16:37 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикКорона - репутация +100
Маразм крепчает! Или это намек что скоро война?
Маразм крепчает! Или это намек что скоро война?
Уралец
Уралец Добавил(а) :
28 ноября 2018 18:29 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Да уж всяко лучше письмо "на фронт", чем натуральное рытьё окопов детьми в Мариуполе после инцидента в Керченском проливе.
Да уж всяко лучше письмо "на фронт", чем натуральное рытьё окопов детьми в Мариуполе после инцидента в Керченском проливе.

показать все комментарии (34)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!