Дрессировщик установил рекорд, засунув за одну минуту голову в пасть к шести львам. ВИДЕО

К этому трюку Алексей Макаренко готовился 5 лет



Этот рекорд циркач установил в 2016 году в Москве на открытой репетиции, где присутствовало около 200 человек. Повторить его пока не удавалось никому. И дело, по словам Алексея, даже не в храбрости: не каждый кошачий хищник позволит засунуть голову ему в пасть.



«До установки рекорда у нас в цирке, я делал этот трюк с тремя львами, моя супруга Ольга с одним. У других дрессировщиков только один хищник позволяет засунуть голову в пасть. Чтобы шесть - такого еще не было», — рассказывает Алексей .

К трюку мужчина и его команда готовились долго и основательно – пять лет. А чтобы работать с такими кошками потребовалась вся жизнь.



Дрессировщик рассказал, что животных выращивают сами с самого рождения. И, чтобы животное привыкло, без физического контакта не обойтись: могут попробовать прикусить и руку, и ногу, и голову.

«Седины такие трюки прибавляют», — усмехается артист. Но при этом отмечает, что львы делают это без агрессии, просто играют так. В данном случае самое главное – не бояться животных, когда входишь к ним в клетку.



При этом не было цели сделать трюк именно за минуту, просто так совпало.



Сейчас этот трюк зарегистрирован в Книге рекордов России и Международной книге рекордов «Интеррекорд». Книга рекордов Геннесса отказала в регистрации уникального трюка, сославшись на чрезмерную опасность трюка. Повторить его так никто и не решился.

«Обычно дрессировщики кладут голову в пасть одному – самому покладистому льву. У нас таких нет. Просто мы так их воспитали и несколько лет заслуживали доверия, но до сих пор два льва выталкивают силой мою голову языком», — пояснил Алексей.

Он также добавил, что гораздо опаснее трюк, когда дрессировщик кладет в пасть льва руку – когда в пасти льва голова, то руками можно контролировать ситуацию.



Но также герой трюка объясняет успех тем, что перед исполнением такого сложного трюка львов хорошо кормят, хищники сытые и у них нет соблазнов.

«Львы хоть из породы кошачьих, но больше похоже на собак — ленивые и большие, готовы на шею запрыгнуть от радости. Бывает ли страшно с ними? Я всегда говорю: а вам дорогу не страшно переходить? Мне вот страшно. Но страх никогда нельзя пускать в кровь», — делится дрессировщик.



Алексей говорит, что ему самому было бы интересно, если бы кто-то побил его рекорд. Ну а пока, они с женой делают сложные интересные программы с этими большими гривастыми кошками.





Автор: Лина Филатова
Фото: Алексей Макаренко

Метки: Москва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

3
Другие новости

Оставить комментарий

VadimTLT
VadimTLT Добавил(а) :
20 ноября 2018 15:31 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Может он не мыл голову 5 лет и львов просто выворачивает от запаха и они не могут сомкнуть челюсти
Может он не мыл голову 5 лет и львов просто выворачивает от запаха и они не могут сомкнуть челюсти
Железный феликс
Железный феликс Добавил(а) :
20 ноября 2018 16:55 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Крут не тот кто засунул в большее количество а тот кто без последствий вытащил... Подходит и для дрессировщиков...
Крут не тот кто засунул в большее количество а тот кто без последствий вытащил... Подходит и для дрессировщиков... :04:

показать все комментарии (5)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!