Apple презентовала новые iPhone. Подробности

Самая доступная» версия стоит 65 тысяч рублей



Компания Стива Джобса провела традиционную сентябрьскую презентацию своих новинок. На суд публике были представлены три вариант iPhone X: iPhone XS и iPhone XS Max. Они оснащены OLED-экранами на 5,8 дюймов и 6,5 дюймов, а XR — LCD-дисплеем на 6,1 дюймов.



iPhone XS и XS Max - «самый продвинутый айфон, который создавала компания»

С таким заявление выступил глава Apple Тим Кук. Он также отметил, что 6,5-дюймовый XS Max имеет такой же размер, как и iPhone Plus.
В XS и XS Max встроен новый шестиядерный процессор A12 Bionic, который стал первым мобильным чипом, сделанным по 7-нанометровому техпроцессу.

Благодаря новому процессору, приложения на XS могут работать на 30% быстрее, чем у предшественника. Кроме того, в смартфон встроили 4-ядерный графический процессор, который на 50% быстрее работает с теселляцией и многослойным рендерингом.

Смартфон получил новый дисплей с поддержкой более динамического HDR, улучшенный звук из стереодинамиков и увеличение производительности Face ID. Кроме того, новые модели обладают улучшенной влагозащитой по стандарту IP68. Это позволяет погружать смартфон на глубину до 2 метров на несколько минут и окунать его не только в воду, но и в некоторые другие жидкости, например, в соки, пиво или вино.

Одним из главных нововведений XS стала камера: матрица осталась прежней, но Apple обновила чип, обрабатывающий снимки. В смартфон добавили метод «умного HDR», однако компания не объяснила, чем именно он отличается от обычного HDR. Apple добавила больше настроек в «портретный режим»: например, теперь можно выбрать, насколько именно будет размыт фон.

XS станет первым айфоном, который Apple выпустит с двумя слотами для SIM-карт, но только в Китае. Во всех остальных странах будет доступна версия с виртуальной eSIM, как в Apple Watch, однако в России эта функция недоступна.

Обе версии нового айфона будут работать дольше, чем iPhone X: XS — на 30 минут, а XS Max на полтора часа. Также они получили поддержку LTE-связи со скоростью до гигабита в секунду.

iPhone XS и iPhone XS Max будут доступны в серебристом цвете, цвете «серый космос» и новом золотом оттенке с памятью 64 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ по цене от 87 990 рублей и от 96 990 рублей. В России iPhone XS и iPhone XS Max будут доступны с пятницы, 28 сентября.



iPhone XR



6,1-дюймовый айфон получил тот же процессор и фронтальную камеру, что и iPhone XS. В отличие от флагманских версий он оснащён LCD-дисплеем «жидкая Retina» с разрешением 1792 на 828 пикселей.

Смартфон получил такую же одинарную камеру как в iPhone 8, но на него всё равно можно будет делать портретные снимки с эффектом «Боке». Для этого компания будет использовать комбинацию аппаратного и программного обеспечения.

Корпус XR выполнен из алюминия 7-тысячной серии — из того же самого, из которого производят Apple Watch и прошлые версии iPhone. Смартфон лишился функции 3D Touch, её место заняла вибро-отдача Haptic touch, как в трекпаде MacBook Pro. Также смартфон оснащён защитой от влаги по стандарту IP67 вместо IP68, как у флагманских моделей.

iPhone XR будет доступен в России от 64 990 рублей со встроенной памятью 64, 128 и 256 гигабайт в шести цветах: белом, чёрном, синем, коралловом, жёлтом и красном (PRODUCT)RED. Apple начнёт принимать предзаказы на XR только 19 октября.

Новое поколение Apple Watch



Фото: REUTERS/Stephen Lam

Часы имеют более плавные линии экрана в сравнении с прошлыми моделями. Apple Watch на 35% шире, но тоньше своих предшественников. Они оснащены двухъядерным процессором, который позволяет ускорить работы часов в два раза. Динамики смарт-часов воспроизводят звуки громче в два раза.

Основная ориентация новой модели на пользователей, которые заботятся о своем здоровье. Кроме колесика, при нажатии которого делается кардиограмма (ЭКГ), часы оснащены акселерометром и гироскопом. Они регистрируют факт падения владельца, если пользователь не встает в течение нескольких минут, часы автоматически отправляют информацию в службу спасения с координатами владельца часов.

В западном сегменте Твиттера принялись шутить, что компания сделала «портативный госпиталь».



«Новые функции часов от Apple. 2018: ЭКГ. 2019: Ангиопластика. 2020: Шунтирование. 2021: Организация похорон»

«Продукты Apple сосредоточены на здоровье, чтобы мы жили дольше и покупали больше их устройств»

А в России перенесли медицинские функции часов на российские реалии.



















Источник: tjournal.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
Другие новости

Оставить комментарий

kain6699
kain6699 Добавил(а) :
13 сентября 2018 08:56 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикКорона - репутация +100
Сейчас очереди в банках будут и в больницах по приему почек, а потом в Appl километровые очереди
Сейчас очереди в банках будут и в больницах по приему почек, а потом в Appl километровые очереди :04:
Вася Пупкин
Вася Пупкин Добавил(а) :
13 сентября 2018 10:18 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикПокажитесь уже всеАктивный участник Профсоюза3Зонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКорона - репутация +100Коньяк за первую публикацию
Пока живут на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки Какое небо голубое Мы не сторонники разбоя, На дурака не нужен нож Ему с три короба наврешь И делай с ним что хошь
Пока живут на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки Какое небо голубое Мы не сторонники разбоя, На дурака не нужен нож Ему с три короба наврешь И делай с ним что хошь

показать все комментарии (21)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!