Модель из племени сенека в прекрасных фотографиях начала прошлого века

Голди Джеймисон Конклин от рождения принадлежала к клану Цапли из племени сенека и жила в резервации Аллегани, на юго-западе штата Нью-Йорк. Среди своего народа была известна под именем Ах-Вех-Ию, что означает Красивый цветок. В 1900-х годах девушку в качестве модели наняла компания по производству столовых приборов, так и появились эти фотографии.

Сохранить
В начале прошлого века тысячи компаний использовали изображения коренных народов в рекламных целях, подпитывая популярные в американской культуре стереотипы «благородного дикаря» и «индейской принцессы». Хотя, как известно, у индейцев не было королей или царей, поэтому и принцесс быть не могло.

Эти фотографии сделаны в 1908-1914 годах для компании по производству ножей и столовых приборов Cattaraugus Cutlery Company. Что касается судьбы модели, известно, что она родилась в небольшом городке Саламанка, штат Нью-Йорк, в 1892 году. В 1912 вышла замуж за Чарльза Конклина, через несколько лет переехала в Сильвер-Крик, родила шестерых сыновей и дожила до 1974 года.



















Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
Автор: aftorTeksta,
Другие новости

Оставить комментарий

Olegooo
Olegooo Добавил(а) :
29 июня 2018 23:46 #
ПивоРыбка
Все молодые красивые.
Все молодые красивые.
yubat
yubat Добавил(а) :
30 июня 2018 12:51 #
ПивоРыбка
Да обычная молодая баба.
Да обычная молодая баба.

показать все комментарии (3)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!