Школьник спас двух маленьких девочек из реки в Омске

Жизнь двух девочек, свалившихся в ледяную воду реки Иртыш в Омске, спасли отец двойняшек и проходивший мимо школьник. Увидев, что дети рухнули в воду, на помощь не раздумывая бросились 16-летний Александр Ергин и 39-летний Вячеслав Карпюк. Неравнодушные очевидцы помогли достать из Иртыша детей, а затем вытянули из воды и самих спасителей.



— В воде Саша схватил младшую девочку. Зацепившись за стену, он держал её на плаву. В этот момент ему скинули автомобильный трос. Им он обвязал ребёнка и вместе с девочкой вылез из воды. Затем трос бросили мужчине. От бессилия он не мог ничего делать. Тогда Саша ещё раз прыгнул в воду и помог главе семейства вместе с его дочерью выбраться из воды, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области.

Сейчас девочки госпитализированы. Врачи диагностировали у них сильное переохлаждение, но жизни и здоровью детей ничего не угрожает. Юного героя, Александра Ергина, планируют наградить: документы на почётный знак "Спасение на водах" уже готовятся. Они будут направлены на имя главы МЧС Владимира Пучкова.

Источник: life.ru

Метки: Омск

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

7
1
Другие новости

Оставить комментарий

Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
4 июня 2017 21:38 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
:pioner:
АДАМ
АДАМ Добавил(а) :
6 июня 2017 16:58 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикРеспектКармодрочерУчастник Мистер ЕкабуУчастник Зимних игрищЗа Первый Пятилетний ЮбилейХеллоуинЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовВесенний лед
Малорик! Хрена ли "ПОЧЕТНЫЙ ЗНАК" давать? За спасение ДЕТЕЙ надо МЕДАЛЬ!!!
:07:Малорик!:07: :09:Хрена ли "ПОЧЕТНЫЙ ЗНАК" давать?:09: :07:За спасение ДЕТЕЙ надо МЕДАЛЬ!!!:07:

показать все комментарии (3)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!