Опубликован состав сборной РФ по футболу на матч с Коста-Рикой



Главный тренер сборной России по футболу назвал имена игроков, которые будут готовиться к товарищескому матчу с Коста-Рикой
А потом Станислав Черчесов ответил на вопросы журналистов.

- В нынешнем списке игроков только три изменения по сравнению с составом на товарищеские матчи с Турцией и Ганой. Это говорит о том, что вы уже сформировали костяк команды?

- У нас нет экспериментальных составов. Мы хотим посмотреть, как игроки схватывают то, что мы даем им в тренировочном процессе. Если мы постоянно будем вносить большие изменения в состав, то мы так ничего и не поймем. Нужно основание, к которому мы будем подключать новичков. Сборная – это команда, где должны быть сформированы правильная идеология, идеальный подход к выбору футболистов. Важно не только то, что на поле, но и то, что за его пределами. Имидж сборной есть имидж сборной!

- В прошлый раз вы сказали, что Федора Смолова видите в качестве центрального форварда. Как известно, Артем Дзюба также играет на этой позиции. Возможна ли конкуренция на ней?

- Смолов – центральный нападающий. Он подтверждает это в каждой игре. Конечно, бывают такие ситуации, как травмы и дисквалификации, но они не носят постоянный характер. Есть здоровая конкуренция, которая еще никому не мешала. Надо пользоваться тем, что у нас есть два разноплановых центрфорварда. Возможны варианты, в том числе их взаимодействие вместе.

- Почему решили позвать Виктора Васина и Павла Могилевца?

- Во-первых, Могилевец провел на хорошем уровне сезон в «Ростове», помог выиграть ему серебряные медали. Я просмотрел достаточно игр с его участием за «Зенит» в межсезонье. Сейчас он восстановился после травмы, провел 70 с лишним минут в матче 1/16 финала Кубка России с «Тамбовом». В опорной зоне есть вопросы, которые мы должны решить, поэтому вызвали Павла. Что касается Васина, то «Уфа», за которую играет футболист, достаточно надежно действует в обороне в последних турах. Думаю, что этими играми он заслужил вызов. Вы видели, что в прошлый раз мы также пригласили в команду Кутепова, а сейчас Илья уже в основном списке.

- «Локомотив» очень слабо проводит последние матчи в Чемпионате России, при этом вы вызываете трех игроков из этой команды.

- Мы привлекали их на прошлый сбор, видели, как они работают. Их физическое состояние не ухудшилось. Понятно, что бывают как победы, так и поражения. Но мы не связываем одно с другим. Конечно, вызывать игроков, которые все время побеждают – лучше, потому что у них совершенно иное эмоциональное состояние. Но есть уровень футболиста, который мы и оцениваем.

- Как оцениваете дебют Ивана Новосельцева в «Зените»?

- Он пока не много играет. Но надо понимать, что он перешел в другую команду. Ему нужно время. Он отыграл полный матч с Турцией. Это игрок, который находится в основной обойме сборной, поэтому он в списке, - приводит слова Черчесова официальный сайт Российчкого футбольного союза.

Матч состоится 9 октября, в Краснодаре, начало встречи в 16:00.

НАШИ НАДЕЖДЫ



Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Сослан Джанаев («Ростов» Ростов-на-Дону), Станислав Крицюк («Краснодар»).

Защитники: Василий Березуцкий (ЦСКА Москва), Юрий Жирков, Иван Новосельцев, Игорь Смольников (все - «Зенит» Санкт-Петербург), Федор Кудряшов, («Ростов» Ростов-на-Дону), Илья Кутепов («Спартак» Москва), Сергей Петров («Краснодар»), Андрей Семенов («Терек» Грозный), Роман Шишкин («Локомотив» Москва).

Полузащитники: Юрий Газинский («Краснодар»), Алан Дзагоев (ЦСКА Москва), Александр Ерохин («Ростов» Ростов-на-Дону), Роман Зобнин («Спартак» Москва), Магомед Оздоев («Рубин» Казань), Алексей Миранчук, Александр Самедов (оба - "Локомотив" Москва), Олег Шатов («Зенит Санкт-Петербург).

Нападающие: Артем Дзюба ("Зенит" Санкт-Петербург), Максим Канунников («Рубин» Казань), Федор Смолов ("Краснодар").

Плюс на сбор будут привлечены еще два игрока – защитник Виктор Васин («Уфа») и полузащитник Павел Могилевец («Зенит» Санкт-Петербург).

КОММЕНТАРИЙ


В списке Черчесова 23 футболиста. Больше всего представителей «Зенита» - 5. При этом среди них вновь нет Александра Кокорина. Не вызвал новый тренер сборной и другого участника летнего скандала Павла Мамаева.

А еще Черчесов сообщил журналистам, что в в декабре и феврале может быть составлена вторая сборная из игроков команд, которые не играют в еврокубках. Напомним, что Россию в еврокубках сейчас представляют ЦСКА (Москва) , "Ростов" (Ростов-на-Дону) в Лиге чемпионов, а также "Зенит" (Санкт-Петербург) и ФК "Краснодар" - в Лиге Европы.

Напомним, что сборная России попадает на домашний чемпионат мира напрямую и не будет играть в отборочном турнире. Ближайшие официальные матчи наша команда проведет летом 2017 года на Кубке конфедераций. Словом, у тренера есть возможность спокойно проверить весь резерв.

Источник: kp.ru

Метки: Москва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Другие новости

Оставить комментарий

Сатэн
Сатэн Добавил(а) :
27 сентября 2016 13:54 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУважуха2РеспектЗвезда Героя Екабу2Участник Движух ЕкабуПочетный клуб ЕкабуЕкатеринбургПокажитесь уже всеУчастник Зимних игрищ2Забанен админами за неподобающее поведениеУчастник Майской прогулкиХеллоуинЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1003Малорик - показал(а), как изменился(-ась) с Екабу за 6 лет!8 Марта 2014Весенний ледДР Екабу: 7 летТурнир по боулингуЕкабу Kids MarketШайберЧемпионат по КикеруДжек-ФонарьPacman-буквоедБицепс - 30 000 комментовГубки - 50 000 комментовОсенний лед Екабу 2015Зимние Игрища 2016Лауреат премии Екабу 2015Караоке турнир 2016Майская прогулка 2016ДР Екабу: 9 летЮбилей Екабу. Нам 10 летКоньяк за первую публикацию
опять товарняк...
опять товарняк...:18:
LilahF07
LilahF07 Добавил(а) :
20 октября 2019 11:50 #
ПивоРыбкаТортик
█▬█ ︀█ ︀▀█▀︀ ︀1︀8︀+︀ ︀>︀>︀>︀>︀>︀ http://date4fuq.com?id129090

[i]█▬█ ︀█ ︀▀█▀︀ ︀1︀8︀+︀ ︀>︀>︀>︀>︀>︀[/i] [b][url=http://date4fuq.com?id129090]http://date4fuq.com?id129090[/url][/b]

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!