Итальянский пирог «12 ложек»: 5 минут — и тесто готово
Пирог «12 ложек» готовится очень просто — практически все ингредиенты добавляются по 12 ложек. Если у вас нет кухонных весов или вы никак не можете «подружиться» с бисквитом, то этот пирог — просто находка.
Тесто для пирога готовится быстро. По желанию в него можно добавить замороженные или свежие ягоды — получается необыкновенно нежный, вкусный и ароматный пирог, напоминающий бисквит.
Ингредиенты
Яйца — 3 шт.
Растительное масло (рафинированное) — 12 ст. л.
Молоко — 12 ст. л.
Сахар — 12 ст. л.
Мука — 12 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Как готовить
Смешайте яйца, растительное масло, молоко, добавьте сахар, соль.
Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте в полученную массу. Тщательно перемешайте — тесто должно получиться средней густоты.
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и присыпьте манкой.
Залейте тесто, выпекайте 40 минут при 180градусов.
Выключите и дайте пирогу постоять еще 10 минут в закрытой духовке. Пирог готов. Приятного аппетита!
Тесто для пирога готовится быстро. По желанию в него можно добавить замороженные или свежие ягоды — получается необыкновенно нежный, вкусный и ароматный пирог, напоминающий бисквит.
Ингредиенты
Яйца — 3 шт.
Растительное масло (рафинированное) — 12 ст. л.
Молоко — 12 ст. л.
Сахар — 12 ст. л.
Мука — 12 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Как готовить
Смешайте яйца, растительное масло, молоко, добавьте сахар, соль.
Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте в полученную массу. Тщательно перемешайте — тесто должно получиться средней густоты.
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и присыпьте манкой.
Залейте тесто, выпекайте 40 минут при 180градусов.
Выключите и дайте пирогу постоять еще 10 минут в закрытой духовке. Пирог готов. Приятного аппетита!
0
Другие новости
Написать комментарий: