4 идеи съедобных букетов к Женскому дню, которые мы взяли и реализовали! (8 фото)

Рассказываем и показываем, как собрать аппетитный и необычный подарок к 8 Марта.




Что нужно, чтобы составить съедобный букет

Запаситесь инвентарём
Для изготовления букета понадобится стандартный арсенал флориста.

● Бамбуковые шпажки (25–30 см) и зубочистки.
● Ножницы.
● Анкор — флористический скотч.
● Обёрточная бумага или плёнка.
● Ленточки.
Собрать букет очень просто. Детали нужно нанизать на шпажки. Крупные элементы вроде баночки с мёдом или джемом крепят на несколько шпажек: ими обклеивают нижнюю часть ёмкости по всему периметру. Но баночку можно и просто поставить в букет. Только не забудьте обложить её более крупными продуктами, иначе есть риск, что она выпадет.

Заготовки со шпажками нужно собрать в небольшие группы, скрепив их у основания скотчем. Далее соедините эти пучки в крупную связку, оберните плёнкой или бумагой и перевяжите декоративной лентой.

Лучше не делать букеты слишком большими: от тяжести продуктов они будут плохо держаться и, скорее всего, развалятся, несмотря на все ваши старания.

Не забывайте о правилах компоновки
Букету нужны акцентные и фоновые продукты. Например, центром ягодно‑фруктовой композиции могут быть крупные апельсины или гранаты в окружении клубники или черники. Сделать букет гармоничным поможет правило «3:5:8». Поделите мысленно букет на восемь частей. Главные элементы должны занимать три части из восьми, а фоновые — пять.

Если не хотите ломать голову над подобной математикой, можно сделать букет без акцентов. В таком продукты собирают по кругу, чередуя элементы разных цветов и форм.

Продумайте вопросы соседства

Некоторые продукты активно впитывают резкие запахи, поэтому не стоит сочетать, например, хлеб с копчёным мясом.

Иногда в букетах используют несъедобные декоративные элементы. Скажем, петрушка и мята быстро вянут, поэтому, если всё же хочется добавить зелень, можно использовать листья гиацинта или аспарагуса. Только сразу предупредите женщину, которой дарите подарок, что их нельзя пробовать.



Какие букеты можно сделать
Идея 1. Букет «Конфетное королевство»



Сладкая композиция — хорошая альтернатива цветам, которые привычно дарят 8 Марта. Сделать букет можно заранее: в отличие от фруктовых или мясных, он легко простоит в холодильнике несколько дней и будет так же хорошо выглядеть.

Компоненты:

● Леденцы на палочке «Конфета доброты», 3 шт. — 125 рублей.
● Сахарная вата в шариках «Счастливые дети», 5 шт. — 124 рубля.
● Глазированный зефир «Шарлиз», 2 уп. — 239 рублей.
● Мармелад в дольках «Шарлиз», 2 уп. — 189 рублей.
● Мармелад желейный «Шарлиз», 1 уп. — 99 рублей.
● Мармелад Chupa Chups, 2 шт. — 359 рублей.
● Шоколад молочный с орехами Ritter Sport, 2 шт. — 309 рублей.


Особенности. Используете плитки шоколада или конфеты без обёртки — проследите за условиями хранения. Например, шоколад в тёплом помещении может растаять и испачкать подарок. Если хотите добавить к букету печенье, лучше положить его в кулёк или небольшую коробку.

Идея 2. Букет «Мясной пир»


Такой сырно‑мясной набор обычно называют «мужским», но он может порадовать и женщин. Букет подойдёт к домашнему застолью, где его тут же получится разобрать, нарезать и подать гостям.

Компоненты:

● Сыр косичка «Свежий ряд», 200 г — 259 рублей.
● Сыр гиагинский, 160 г — 269 рублей.
● Фисташки Mixbar, 100 г — 239 рублей.
● Колбаса «Дым Дымыч» — 219 рублей.
● Колбаса «Черкизово» — 319 рублей.
● Колбаски «Черкизово. Мясной снек» — 109 рублей.
● Балык «Релит Дарницкий» — 449 рублей.
● Мёд липовый «Медовый край» — 150 рублей.
● Зелёный лук Global Village — 99 рублей.
● Оливки Global Village — 149 рублей.
● Корнишоны «Дядя Ваня» — 239 рублей.
● Томаты черри — 399 рублей.


Особенности. Конструкция букета может не выдержать большую палку колбасы, поэтому её лучше разрезать. Место среза можно изолировать пищевой плёнкой — так продукт не заветрится. Сыр стоит поискать твёрдый — чересчур мягкие сорта могут быстро растаять.

Разнообразить подарок помогут канапешки из помидоров, оливок, перцев и мелких сосисок. При желании из отдельных слайсов колбасы, ветчины или бекона можно свернуть небольшие розочки.

Идея 3. Букет «Бокал глинтвейна»


Это вариант букета из фруктов, но с добавлением специй — палочек корицы или веточек розмарина. Для аромата можно дополнить его хвойными веточками. Получится букет с уютным настроением, который добавит тепла ранней весной.

Компоненты:

● Лимон, 250 г — 36,5 рублей.
● Виноград «Рэд Глоб», 1 кг — 380 рублей.
● Лайм, 6 шт — 240 рублей.
● Яблоки «Ред Делишес», 0,7 кг — 98 рублей.
● Мандарины, 1,3 кг — 175,5 рублей.
● Голубика, 250 г — 380 рублей.
● Палочки корицы и хвойные ветки для декора.


Особенности. Настроение этого букета создаёт цветовая гамма, поэтому при покупке продуктов старайтесь выдержать тёплую и насыщенную палитру из бордового, оранжевого, тёмно‑зелёного и коричневого оттенков. Выбирайте свежие фрукты: кожура с дефектами не добавит букету красоты. Избегайте слишком мягких ягод вроде малины или ежевики — их легко раздавить.

Фрукты можно разрезать, чтобы показать текстуру апельсина или яркие ягоды граната. Но тогда букет быстрее портится. Некоторые фрукты, например киви или бананы, начинают чернеть буквально за час. Их можно обернуть в пищевую плёнку, но это вряд ли украсит общую композицию.

Идея 4. Корзина «Уютное кафе»



Если вы не уверены, что сможете собрать букет, присмотритесь к корзинам. Вдохновиться можно любимыми продуктами жителей юга Франции — Прованса или Ниццы. Вспомните героинь мелодрам с пакетами, из которых выглядывают свежий багет и зелень.

Компоненты:


● Багет, 1 шт. — 65 рублей.
● Круассаны, 5 шт. — 129 рублей.
● Перец, 300 г — 169 рублей.
● Помидоры черри, 400 г — 399 рублей.
● Сельдерей — 99 рублей.
● Петрушка — 49 рублей.
● Листья салата — 74 рубля.
● Тараллини Trattoria Turatti — 84 рубля.
● Сыр Montarrel Bri — 179 рублей.
● Сыр La Paulina — 524 рубля.
● Колбаса сыровяленая Casademont Fuet Extra, 2 шт. — 539 рублей.

Особенности. Если вы подобрали компактную корзину или коробку с высокими бортами, то даже не придётся возиться со шпажками — продукты будут держаться сами по себе. Если такой нет, то следует скрепить между собой ингредиенты. Продукты можно выложить рядами. Пусть на заднем плане будут крупные элементы, а на переднем — мелкие.
Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-1
Другие новости

Оставить комментарий

Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
4 марта 16:30 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Перевод продуктов...
Перевод продуктов...

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!