Как приготовить пирожное «картошка»

пирожное «картошка» по всем правилам: с белой серединкой и обсыпкой из какао.

Общее время приготовления
1 час 30 минут

Активное время приготовления
30 минут

Ингредиенты на 10–12 пирожных



Приготовление
1. Приготовить бисквит. Для этого взбить яйца с сахаром добела. Аккуратно ввести муку, чтобы масса не осела. Выложить на покрытый пекарской бумагой противень и печь при температуре 200 градусов около 10 минут. Затем достать бисквит, нарезать кусочками и подсушить до состояния сухариков. С помощью блендера измельчить в крошку.




2. Размягчённое сливочное масло взбить со сгущёнкой и сахарной пудрой. Добавить ром или коньяк.



3. Смешать крем с бисквитной крошкой. Из получившейся массы слепить круглые пирожные. Обвалять каждое в смеси какао и сахарной пудры. Поставить пирожные «картошка» в холодильник хотя бы на час перед подачей.

Результат


Скажу честно, пирожное «картошка» никогда не было моим любимым. Его вкус кажется мне слишком простым и скучным. Впрочем, домашняя «картошка» отличается от той, что продают в кондитерских. Благодаря аромату рома вкус получился более изысканным. Горькое какао удачно оттеняет сладкую сердцевину пирожного.

Единственный минус — «картошка» по этому рецепту получилась суховатой. В следующий раз попробую положить побольше крема, чтобы это исправить.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Другие новости
Никто пока не комментировал этот пост

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!