Слойки «Наполеон» к чаю — идеально, быстро и очень вкусно (6 фото)
Если в холодильнике остался кефир, самое верное решение — приготовить слойки «Наполеон» к чаю — и удивить всю семью и гостей.
Ингредиенты
Для теста
мука – 240 г
сливочное масло – 125 г
кефир – 125 мл
сода пищевая – ¾ ч.л.
Для крошки
сахар – 80 г
мука – 60 г
сливочное масло — 50 г
Как готовить
Вначале приготовим тесто. В миску просеиваем муку и сюда же кубиками нарезаем сливочное масло. Руками перетираем муку с маслом в крошку.
Наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду.
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Если потребуется, добавляем ещё муки, тесто не должно липнуть. Оборачиваем шар теста пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин.
Пока тесто охлаждается, готовим крошку. В миске соединяем муку, сахар и масло, нарезанное небольшим кубиком.
Перетираем руками в мелкую крошку и ставим в холодильник.
Через указанное время, тесто разделяем на 4 равные части, каждую скатываем в шарик.
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатываем первый шарик в тонкий круг диаметром примерно 24 см. Присыпаем его крошкой (1/4 частью от всего объема).
Раскатываем второй шарик теста в такой же круг, кладем его сверху на первый. Снова присыпаем крошкой. Так же поступаем с оставшимися шариками теста и крошкой.
В конце разрезаем круг на 8-12 частей. Перекладываем слойки на противень. Выпекаем около получаса при 180 С.
Вкусные, рассыпчатые и нежные слойки на кефире готовы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для теста
мука – 240 г
сливочное масло – 125 г
кефир – 125 мл
сода пищевая – ¾ ч.л.
Для крошки
сахар – 80 г
мука – 60 г
сливочное масло — 50 г
Как готовить
Вначале приготовим тесто. В миску просеиваем муку и сюда же кубиками нарезаем сливочное масло. Руками перетираем муку с маслом в крошку.
Наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду.
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Если потребуется, добавляем ещё муки, тесто не должно липнуть. Оборачиваем шар теста пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин.
Пока тесто охлаждается, готовим крошку. В миске соединяем муку, сахар и масло, нарезанное небольшим кубиком.
Перетираем руками в мелкую крошку и ставим в холодильник.
Через указанное время, тесто разделяем на 4 равные части, каждую скатываем в шарик.
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатываем первый шарик в тонкий круг диаметром примерно 24 см. Присыпаем его крошкой (1/4 частью от всего объема).
Раскатываем второй шарик теста в такой же круг, кладем его сверху на первый. Снова присыпаем крошкой. Так же поступаем с оставшимися шариками теста и крошкой.
В конце разрезаем круг на 8-12 частей. Перекладываем слойки на противень. Выпекаем около получаса при 180 С.
Вкусные, рассыпчатые и нежные слойки на кефире готовы.
Приятного аппетита!
4
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (3)
Написать комментарий: