5 любимых десертов из детства, которые легко повторить дома
Нашли для вас те самые орешки со сгущёнкой и шоколадную колбасу
1. Пирожное «картошка» из печенья
Классический десерт готовится из светлого бисквита и сливочного крема. Но многие помнят именно такую упрощённую версию — шоколадную «картошку» из печенья и сгущёнки с приятным ароматом какао.
Сделать пирожные очень легко. Самое сложное — дождаться, когда они охладятся.
Растопите 50 г сливочного масла. Измельчите 400 г песочного печенья, смешайте с 3 столовыми ложками какао.
Введите масло и 350 г сгущёнки. Сформируйте пирожные. Смешайте по 2–3 ложки какао и сахарной пудры и обваляйте в этой смеси «картошку». Уберите на некоторое время в холодильник.
2. Орешки со сгущёнкой
Золотистая скорлупка из хрустящего теста, полная начинки из густой варёной сгущёнки. Вкус этого десерта буквально вернёт вас в детство. Вам нужно лишь найти специальную форму для выпекания орешков. Сделать остальное совсем не сложно.
Растопите 200 г сливочного масла. Миксером взбейте 3 желтка и 90 г сахара.
Введите масло, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли. Всыпьте 390 г муки, тщательно перемешайте. Соберите тесто в шар, покройте плёнкой и охладите.
Сформируйте из теста шарики. Выложите тесто в разогретую форму. Выпекайте до золотистого цвета. Наполните половинки сгущёнкой и скрепите между собой.
3. Шоколадная колбаса с орехами и сгущёнкой
Ещё одна сладость из простейших продуктов. Кусочки печенья в разрезе напоминают шпик в настоящей колбасе, отсюда и название. Десерт готовится без выпечки, перед подачей его нужно хорошенько охладить. Тогда шоколадную колбасу будет особенно приятно есть с горячим чаем.
Измельчите 400 г печенья так, чтобы остались и крупные кусочки. Порубите 50 г орехов.
Смешайте печенье, орехи, 3 столовые ложки какао, 190 г сгущёнки и 100 г размягчённого масла.
Сформируйте колбаску, заверните в плёнку и уберите в холодильник или морозилку.
4. Печенье «Персики»
Этот мягкий десерт не только безумно вкусный, но ещё и очень красивый. Свой нежный окрас «персики» получают благодаря морковному и свекольному соку, а бархатистую кожицу — с помощью сахара. Кстати, вместо овощного сока можно использовать и воду с красителем.
Взбейте миксером 2 яйца и 150 г сахара. Введите 60 г растопленного масла и 2 столовые ложки сметаны.
Соедините 450 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и щепотку соли. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, замешивая тесто. Заверните его в плёнку и охладите.
Затем раскатайте в пласт. Стаканом или формой вырежьте из него круги. Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.
В центре каждого печенья сделайте углубление и заполните варёной сгущёнкой. Соедините по две заготовки.
Выжмите сок из свёклы и моркови. Окуните печенье одним боком в первый сок, а другим — во второй. Обваляйте в сахаре.
5. Классический торт «Наполеон»
Тот самый торт с тонкими коржами и нежным заварным кремом. Ему нужно обязательно дать настояться в холодильнике, чтобы тесто как следует пропиталось. И чем дольше «Наполеон» там, тем мягче и вкуснее он получится.
Сперва подготовьте тесто. Натрите 250 г холодного масла и перетрите с 350 г муки. Соедините 150 мл воды и 1 ложку уксуса.
Добавьте к муке воду и ¼ чайной ложки соли, перемешайте. Разделите тесто на 8–10 частей. Заверните в плёнку и охладите.
Для крема взбейте венчиком 200 г сахара, 2 ложки крахмала, 2 яйца и 100 мл молока.
Вскипятите 300 мл молока и медленно влейте к яйцам, непрерывно помешивая. Проварите крем 2–3 минуты. Переложите в миску, покройте плёнкой и охладите.
Каждый кусок теста раскатайте в тонкий пласт. Выпекайте коржи по очереди 3–4 минуты при температуре 220 °C. Обрежьте неровные края и измельчите.
Взбейте 180 г сливочного масла. Порциями введите заварной крем, затем ванильный экстракт.
Соберите торт, промазывая все коржи кремом. Посыпьте крошками из обрезков.
Источник
1. Пирожное «картошка» из печенья
Классический десерт готовится из светлого бисквита и сливочного крема. Но многие помнят именно такую упрощённую версию — шоколадную «картошку» из печенья и сгущёнки с приятным ароматом какао.
Сделать пирожные очень легко. Самое сложное — дождаться, когда они охладятся.
Растопите 50 г сливочного масла. Измельчите 400 г песочного печенья, смешайте с 3 столовыми ложками какао.
Введите масло и 350 г сгущёнки. Сформируйте пирожные. Смешайте по 2–3 ложки какао и сахарной пудры и обваляйте в этой смеси «картошку». Уберите на некоторое время в холодильник.
2. Орешки со сгущёнкой
Золотистая скорлупка из хрустящего теста, полная начинки из густой варёной сгущёнки. Вкус этого десерта буквально вернёт вас в детство. Вам нужно лишь найти специальную форму для выпекания орешков. Сделать остальное совсем не сложно.
Растопите 200 г сливочного масла. Миксером взбейте 3 желтка и 90 г сахара.
Введите масло, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли. Всыпьте 390 г муки, тщательно перемешайте. Соберите тесто в шар, покройте плёнкой и охладите.
Сформируйте из теста шарики. Выложите тесто в разогретую форму. Выпекайте до золотистого цвета. Наполните половинки сгущёнкой и скрепите между собой.
3. Шоколадная колбаса с орехами и сгущёнкой
Ещё одна сладость из простейших продуктов. Кусочки печенья в разрезе напоминают шпик в настоящей колбасе, отсюда и название. Десерт готовится без выпечки, перед подачей его нужно хорошенько охладить. Тогда шоколадную колбасу будет особенно приятно есть с горячим чаем.
Измельчите 400 г печенья так, чтобы остались и крупные кусочки. Порубите 50 г орехов.
Смешайте печенье, орехи, 3 столовые ложки какао, 190 г сгущёнки и 100 г размягчённого масла.
Сформируйте колбаску, заверните в плёнку и уберите в холодильник или морозилку.
4. Печенье «Персики»
Этот мягкий десерт не только безумно вкусный, но ещё и очень красивый. Свой нежный окрас «персики» получают благодаря морковному и свекольному соку, а бархатистую кожицу — с помощью сахара. Кстати, вместо овощного сока можно использовать и воду с красителем.
Взбейте миксером 2 яйца и 150 г сахара. Введите 60 г растопленного масла и 2 столовые ложки сметаны.
Соедините 450 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и щепотку соли. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, замешивая тесто. Заверните его в плёнку и охладите.
Затем раскатайте в пласт. Стаканом или формой вырежьте из него круги. Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.
В центре каждого печенья сделайте углубление и заполните варёной сгущёнкой. Соедините по две заготовки.
Выжмите сок из свёклы и моркови. Окуните печенье одним боком в первый сок, а другим — во второй. Обваляйте в сахаре.
5. Классический торт «Наполеон»
Тот самый торт с тонкими коржами и нежным заварным кремом. Ему нужно обязательно дать настояться в холодильнике, чтобы тесто как следует пропиталось. И чем дольше «Наполеон» там, тем мягче и вкуснее он получится.
Сперва подготовьте тесто. Натрите 250 г холодного масла и перетрите с 350 г муки. Соедините 150 мл воды и 1 ложку уксуса.
Добавьте к муке воду и ¼ чайной ложки соли, перемешайте. Разделите тесто на 8–10 частей. Заверните в плёнку и охладите.
Для крема взбейте венчиком 200 г сахара, 2 ложки крахмала, 2 яйца и 100 мл молока.
Вскипятите 300 мл молока и медленно влейте к яйцам, непрерывно помешивая. Проварите крем 2–3 минуты. Переложите в миску, покройте плёнкой и охладите.
Каждый кусок теста раскатайте в тонкий пласт. Выпекайте коржи по очереди 3–4 минуты при температуре 220 °C. Обрежьте неровные края и измельчите.
Взбейте 180 г сливочного масла. Порциями введите заварной крем, затем ванильный экстракт.
Соберите торт, промазывая все коржи кремом. Посыпьте крошками из обрезков.
Источник
4
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (4)
Написать комментарий: