Вкуснейшие лепешки из кефира и сыра: за несколько минут
Многие считают, что приготовить вкусные лепешки могут только на родине данной выпечки, то есть в Грузии, Армении и восточных странах. Однако дома можно самим сделать эту замечательную выпечку — очень быстро и без лишних затрат.
Ингредиенты
●кефир — 100 мл
●сода — ½ ч. л.
●яйцо — шт.
●зеленый лук — несколько перьев;
●сыр — 50 г
●соль — ⅓ ч. л.
●мука — 250 г
Приготовление лепешек
Гасим соду кефиром, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Шинкуем зеленый лук, натираем на маленьких резцах терки сыр. Выкладываем сыр и лук в смесь яйца и кефира, солим и перемешиваем.
Просеиваем муку в смесь, замешиваем слегка липкое нежное тесто. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто.
Посыпаем тесто дополнительно мукой, формируем небольшую лепешку по диаметру равную сковороде.
Делим лепешку на 8 равных треугольников. Выкладываем треугольники в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем треугольники лепешки с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
После приготовления выкладываем треугольники лепешки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать лепешки лучше горячими, со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты
●кефир — 100 мл
●сода — ½ ч. л.
●яйцо — шт.
●зеленый лук — несколько перьев;
●сыр — 50 г
●соль — ⅓ ч. л.
●мука — 250 г
Приготовление лепешек
Гасим соду кефиром, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Шинкуем зеленый лук, натираем на маленьких резцах терки сыр. Выкладываем сыр и лук в смесь яйца и кефира, солим и перемешиваем.
Просеиваем муку в смесь, замешиваем слегка липкое нежное тесто. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто.
Посыпаем тесто дополнительно мукой, формируем небольшую лепешку по диаметру равную сковороде.
Делим лепешку на 8 равных треугольников. Выкладываем треугольники в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем треугольники лепешки с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
После приготовления выкладываем треугольники лепешки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать лепешки лучше горячими, со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
4
Другие новости
Написать комментарий: